День рожденья, месяц март

Рафаэль Салимуллин
День рожденья, месяц март.
На столе колода карт.
Две оплывшие свечи,
Надоело - хоть кричи.

Недоволен чем, поэт?
Снова пасмурный рассвет?
Дождь осенний за окном
И непроданных стихов том.

А небесному созданью
Новое нужно авто.
У небесного созданья
Очень старое пальто.

Чем, скажите, наслаждаться,
Этот пасмурный рассвет?
День рожденья - наказанье,
Если денег у вас нет.