Народ всегда прав

Ирина Блуменфельд 2
Когда и вздохнуть не в мочь
под властью, что есть или будет,
в России - военная мощь
не пушки ее, а люди!
Царя ободряет род,
чтоб Богу за душу - свечку,
а мор пережил народ
с сумою своей заплечной.
"На бойню его, в тщету"! -
ушедший в Лету патриций,
а он пережил нищету
и голод хваленых амбиций.
Ничто властелина плод,
зачахнет без крепкой выи,
на гребне житейских вод,
судить его будут живые!
Умерьте свой пылкий нрав,
умойте кровавые руки.
Народ всегда будет прав
за слезы свои и муки!
Небес оскверненный свод
темнеет от туч греха,
за весь мой святой народ
в глотку вам жесть стиха!

06.02.2014г.