На осень

Александр Танюшкин
На такую славную осень,  не написать?
Нарядная очень - хочешь не хочешь
Лист прибавишь в  тетрадь.
Лучистые гладиолусы
Соперничают с гранями георгинов,
Чуть выгорающие ясени
Затмевают горячие рябины.
Бессильные флоксы,
Слаще чем розовый мусс,
Манят и ставят точки
На даче у клумб.
Невыразимо далеко- отпускное тепло,
Грубую шероховатость напяливаю -свежо.