Лепесточки. Иоанн Дунс Скотт

Аля Алова
"Тончайший доктор" Иоанн.
Изыскан стиль. Закрыли кран.
Теолог рано кинул мир,
призвав червей и гроб на пир.

Для Разума - философ дан,
вся теология -обман,
в душе и сердце ей цвести
и вдохновением мести.

А вера с Разумом - враги,
с начинкой разной пироги.
Философ в набожных дверях?
Скорей увидишь Бога прах.

Свобода. Воля - с ними Бог.
Не наломай в идеях дров.
На Божий разум - воли штык.
Волюнтаризм - идеи пик!