Прошу у памяти прощенье

Рита-Марго
Мне очень нужно памяти помочь,
И жизнь свою пересказать стихами -
Воспоминанья будут рвать зубами.
В тугих узлах запутанная ночь...

Никто в такое время не предаст,
Искать не будет, не объявит розыск.
Сон в прошлое выписывает пропуск -
Перед рассветом самый тёмный час...

Плаксивый свет скучающей звезды,
Подобно старой лампе вполнакала.
Я непременно отыщу аналог
Забытым чувствам...И верну гнедых.

Найдётся рифма, музыка, слова.
Я знаю - "утро ночи мудренее"
Сейчас прошу у памяти прощенье -
Завязла в грёзах и не помогла...