мазок

Аркадий А Эйдман
волшебной кистью нанесён мазок
на полотно дежурного заката,
и полыхнул, как расщёплённый атом,
безжизненный и серый горизонт.

один мазок. и ожил серый цвет.
бутон родился дивный, небывалый,
и лепестки, сиреневый и алый,
ступенями ложились в новый век.
                24.09.2017