Когда приходит миг прозренья

Татьяна Парсанова
Когда приходит миг прозренья -
Ты постигаешь суть движенья.
И в страхе видишь, как мгновенья
Летят.

Как опыт гасит пыл умело.
Как даже на краю предела -
Ты в склепе собственного тела
Зажат.

Тогда, неведомой тропою,
Ведомый горькою судьбою,
Прильнёшь губами, лбом, душою
К кресту.

Вкусив всевышнего прощенья,
Сложив, как пазлы, жизни звенья,
Найдёшь дорогу восхожденья
К Христу...


Фото из личного архива