Оттепель

Липов
1. Что такое души, вдруг нежданно, коснулось?!
Чуть не плача, прошу у кота я, прощения!
Неужели то совесть, от спячки проснулася? -
…я в себе ощущаю процесс очищения.
2. За окном моим оттепель. Каплями редкими,
о стекло ударяясь капель с крыши падает.
Вперемежку с морозами – зимними, крепкими…
Но зима меня этим не очень-то радует.
3. И во мне так бывает: то холод, то оттепель,
То я радуюсь жизни, то снова в печали я.
“Карусель разгоняется” силами внешними…
А “цветов” череда, - быстро-быстро меняется.
4. Подготовлюсь, в печали уже, к светлой радости!
На печали свои наложу радость, пластырем!
Перемены, - в движеньи бывают – ни в праздности!
На печаль посмотрю – взглядом искренно-радостным!

                25.01.17.