Мы жарких дум...

Татьяна Шорохова 3
«О, будь я желтый лист в твоих ладонях,
Иль облако, влекомое тобой,
Будь я волной, что под тобою тонет…»
(Перси Биши Шелли.  Ода Западному Ветру)   


"О, будь я желтый лист в твоих ладонях,
Иль облако, влекомое тобой,
Будь я волной, что под тобою тонет",
Крупинкой или попросту слезой.
Но ты, шумя от западного склона,
Порой кидая тучи из небес,
Всевластием иль волею закона
Творишь как Бог, как Один, как Зевес.
И я бегу, покорная, как Ио,
То ль за твоей, то ль за своей мечтой
Влекомая а, может быть, гонима
От берегов до девственной родной.
А ты, Всевластный, все со мной играешь
И в этом ты подобен палачу:
Хочу на юг - на север отправляешь -
Я несвободна! этим и плачу...
О, мой Крылатый! Ветер непокоя!
Судьбы вершитель! Этим и хорош!
Как мне не сбросить вечные оковы,
Так и тебе выказывать всю мощь.
Стремление скитаться и бороться,
Взлетать и падать, и опять взлетать...
Мы жадных глаз бездонные колодцы,
Мы жарких дум неугомонных рать…