Еще не тьма...

Сара Рубинштейн
Сдвинут закат на затылок вселенной,
Тучи-апостолы в пряже ночной,
Свет беззаботно в злате нетленном
Тихо играет с прозрачной луной.

Еще не тьма но уже в храмах рощи
Нервно вороны щиплют простор,
В траве янтарной дневные осколки
Тихо сливаются в серый узор.

Тащит в зубах вековечная сонность
Бедной души лучезарный порыв,
Отняв у сердца покой-невесомость
Дарит лишь сны серой скукой прикрыв...

Но там вдали амбразуры в небесность,
Храмы-атоллы впиваются в синь,
Больше людей не страшит неизвестность,
Русские верят в нетленную жизнь...

Верят что ангелы к храмам России
Тянутся крыльями в белой пыли,
Можно небесность понять и осилить
Если под кожей парят журавли...

Поднят закат над багрянцем окошек,
Лучи шныряют в зеркальности крон,
Бог всемогущ между детских ладошек
Как в колокольне малиновый звон...