В окно влетела легкая пушинка

Устинья Ковалёва
В окно влетела легкая пушинка.
Откуда ты в осенний день взялась?
Легка ты, как январская снежинка,
Что в день морозный в небе родилась.
Ты закружилась, как в красивом танце,
Жаль только, что партнёра не найти,
Чтоб опьянённая от танго или вальса,
Как я, сгорала в пламени любви.
Кружись, пушинка, путь ещё свободен,
Танцуй свой танец, ты ещё жива,
Немного жаль, что осень на исходе,
Зима холодная сплетает кружева.
Не замерзай, когда придут морозы,
Найди для сна укромный уголок,
Дождись весны и запаха мимозы,
Не вылетай сейчас  за мой порог.