На безразмерном небе очень много мест

Лиза Лукашина
На безразмерном небе очень много мест,
Но лишь немногие хотят в обитель Божью. 
Лишь те, кто для себя избрали крест,
И крест несут в пустыне и по бездорожью.

Я тоже крест несу, у каждого он - свой,
Мы отчуждаемы, бросаемы, гонимы.
Кому-то предназначен путь иной,
Но жизнь и крест теперь для нас не отделимы.

Легко мне иго, и под бременем Христа
Есть только мир и упование в грядущем.
Любовь я вижу в обагренности Креста,
С которым мой уже не кажется гнетущим.

24.09.17 21:15