Зимняя идилия

Владислав Савенко
В доме холод, как в хлеву,
А дрова на улице.
Я курю себе траву,
А она не курится…
За дверьми зудит метель,
Птица с ветки падает,
А во мне вчерашний хмель,
То грустит, то радует.
Все одно – идти в лабаз,
Мерзнет отчий кров,
Впрысну водочку в экстаз,
Да добуду дров.