И снова про любовь

Елена Аушева
Когда рождается любовь,
Всё обретает смысл.
И горячит рассудок кровь,
Легка, ажурна мысль.

Он  неожиданной красив
Душою, как и телом.
Немногословен. Молчалив.
Он говорит лишь делом.

Когда проходит год и два,
Приходится меняться.
И тщательней искать слова,
За миражом не гнаться.

И вспоминать, что он хорош,
Как ты в стихах писала.
И тут права. Он не похож.
На прочих. Их так мало -

Тех, настоящих и живых,
В ком сердце не остыло.
Любовь живёт в слова простых, -
Так будет. Есть. Так было...