Дарит осень...

Валентина Хомякова
Дарит осень деньки запоздалые -
Солнце, тепло... но всё ж не весна...
Треплет ветер берёзки усталые,
Да нагоняет с севера холода...
Листья в охапку - на землю, под ноги!
Осень бросает богатство своё!
Ковры на тропинках, ковры на дороге...
А счастье моё быльём поросло...
Но я не буду грустить и печалиться,
Я к озябшим берёзонькам подойду
И скажу им - всё когда-то кончается,
Вновь дождёмся мы лета, весну!...