Встреча

Умберто Альберти
Медленно,
Наслаждаясь днём,
Она по городу гуляла,
Забыла обо всём:
О всех несчастьях,
Неудачах,
Забвеньях
И паденьях,
О всех плохих воспоминаньях,
Несбывшихся желаньях.
Не вспоминала и о нём,
Что до сердца её достучался.
К её несчастью, его счастью,
Он тоже наслаждался днём.
Сидел на лавке, книгу читая,
И в одно мгновенье лишь,
Глаза свои поднимая,
Замечает взгляд её.
Искра, буря, шторм и вьюга,
Пронеслись внутри души.
Его улыбка так упруга,
Радость всю собой тая…
Эх… А она…
Она как статуя.
Стоит, глаза отводит,
Не хочет видеть ничего.
В частности, его.
Он это понимал
И не хотел вредить ей боле.
Он ушёл ради неё,
Не хотел причинять ей боли.

24 сент. 2017