Албания

Евгений Торяник
Храм православный среди минаретов.
Ослик,уставший от быстрого бега.
Грязь с нищетою вокруг аутлетов.
Пылью покрыт мавзолей Скандербега.

Гордой Шкиперии нечем гордиться.
Канула в прошлое прежняя сила...
Вряд ли когда-нибудь вновь возродится...
Всех ненавидя,никем не любима...

Скандербег(Георгий Кастриоти)-национальный герой Албании,боровшийся против турок в 15-ом веке.
Шкиперия(страна орлов)-самоназвание Албании.