ПРО ЛЕТО

Лариса Вайчунас
Возможно, на планете есть места,
Где круглый год плюс двадцать пять и солнце,
Луга в цвету, зелёные леса,
И пенный океан о берег бьётся.

Там как в теплице - лишь один сезон
С короткими и тёплыми дождями,
И время будто погрузилось в сон
В природе, что не знает увяданья.

Как на картине там застыл ландшафт,
Хоть и прекрасный, но однообразный,
И очарованность идёт на спад
От прелести обыденной для глаза.

Совсем иначе в череде погод -
Какая гамма чувств и настроений!
Зима бодрит, весной душа поёт,
А осенью - поэтам вдохновенье.

Особый смысл в ожиданьи лета,
По сути - жизни заново воскресшей....
Пусть счастливы, кто вечно им согреты,
Но ведь у них одной мечтою меньше...


сентябрь 2017 г.