Удержи...

Николай Крутько
Удержи ногу свою,
отойди от соблазна.
Видишь!  Там на краю,
брешь зияет опасна.
Сердце к разуму наклони
и мудрость его познай.
Праведность в душе сохрани
и не переступай край.
                Здрав будь!
Князь Владимир Мономах!
Не истратил ты слов суть,
мы, всё с тем же на устах
и тяжёл нам выпал путь.
Говорил  ты нам всегда,
чтоб не липла к нам вражда.
              Только нам всё трын-трава
не вместила голова,
растеряли все слова,
зато приучили к худым.
             Разъедал глаза нам дым,
из степи тянул Ногайской.
Разменялись на алтын
и лишились дружбы братской.
Весь  напрасен был тот труд,
не избавил нас от зла.
Не мечом, а кривдой прут
тиной правда заросла,
с овец шкуру вот сдерут
и возьмутся за вола.
           Научи нас Свет Владимир,
от халдеев нас избавь.
Пока наш народ не вымер,
ума чуточку прибавь.
          Посчитал у нас Госстат,
точность - дело страшное.
Заложил нам всем стандарт
да, пить стали бражное.
           Глупец глупостью богат,
глядя в дело важное.
           Только праведный не рад
чувствует не ладное.