Перед дождём

Владимир Смирнов Пейзажист
Сплошной туман,
Нелётная погода,
И даже по земле непроедная...
Ползут машины –
С километр в полгода,
Мучительную скорость проклиная.

Погода неулётная такая,
И по шоссе почти непроездная.
Ползут машины,
Фары напрягая, колёса еле-еле разминая...

Ничто – и позади, и впереди,
А красотища – встань и упади!