Сиротинушка

Влад Кучерявый
Осеннее утро, а солнце – как летом!
Приврал как всегда календарь…
И хочется петь для любимой куплеты
и к сердцу притиснуть сентябрь…

Спасибо, дружище, глоток ещё жизни
ты дал утомлённой Душе!
Как птичка из клетки она рвётся из  вне
на встречу весне!... в неглиже…

Но пальцами тычут в сиротку… Все – судьи! :
«Сошла видно с глузду в тиши!…»
Но как объяснить вам, счастливые люди,
что нету ума у Души…

24 сентября 2017