Ах, бабьелетнее веселье...

Бабка Ёшка
Играет осень ветрокистью,
Метёт хвостом, танцуя вкруж,
Бросает щедро рыжелистье
В бульонность греющихся луж.

Пестроковёрные поляны –
Палитры яркие цвета!
И забывать пока что рано
Грибнодушистые места.

Являя миру жизнетонус,
Столботворится мошкара.
Полей пустыннопротяжённость
Пластают плугом трактора. 

Видней узор зеленоелья
Сквозь золочённость и кармин.
Ах, бабьелетнее веселье,
Тепла последний витамин...
- - -

* Неологизмы – увлекательная игра в новопридуманные слова.