Позабыты пионеры

Алим Зелинский
 Иер.2:35 говоришь: "так как я невинна, то верно гнев
Его отвратится от меня". Вот, Я буду судиться с тобою
за то, что говоришь: "я не согрешила".
    ***
Позабыты пионеры.
Церковь падает с вершин.
Ватикан стучится в двери.
Зашаталась мощь доктрин.
 
К миру многие прилипли.
Потеряли чистый вкус.
Разве был таким Уиклиф,
Мартин Лютер и Ян Гус?

Мы так хвалимся реформой.
Рекламируем успех,
И для многих стало нормой
Поощрять «невинный грех».

Сребролюбие в почете.
Где у жадности предел?
Строим веру на расчете.
Бизнес сердцем овладел.

В церкви правит мода мира.
И не раз душа кричит,
Что «эстрадная сатира»
Возле кафедры звучит.

От «сатиры» мало толку.
Церковь сказками живет.
Весть трех ангелов умолкла.
Кто Христа, сегодня, ждет?

От того душе несладко.
День и ночь ищу ответ.
Церковь, Божьего остатка:
«Ты, остаток или нет?!»
    ***
Фото из Интернета.