Сирота

Виктор Варкентин
Ты с детских лет в ничто повержен,
Не получив любви сполна.
Кем изначально был отвержен?
Все говорят, что, мол, судьба!

Как начал путь ты в жизнь большую
Отца не видел никогда!
И мать ушла из жизни рано,
Не подарив души тепла.

Всё помнится тот жуткий ветер,
Что рвал рубаху на распах.
А ты стоял любви лишённый
И не понятный детский страх.

Как дальше быть? За что такое?
Течёт горючая слеза.
А мать лежит, всех чувств лишёна
Детей оставив навсегда!

Никто сирот понять не сможет
Какие чувства их гнетут...
И кто твоей душе поможет?
Да в жизнь большую поведут.

Но время не стоит на месте
Жизнь плавно движется вперёд.
Ты стал большим! Жена и дети...
А мысль покоя не даёт.

Ну почему не стало мамы?
Зачем так рано, ты ушла?
Вся жизнь не обошлась без драмы
Ты стал мужчиной, сирота!

Всё, как и было изначально.
Слезу не просто приструнить
Без мамы, жизнь, она печальна
Далёких лет тех не забыть.
       06.04.2012