Дожди

Ирина Лавренова
Дожди. Дожди. Они сродни слезам.
Мне не вернуться к ласковому лету,
Не обмануться ярким жёлтым цветом.
Здесь бесполезна магия "сезам".

Летят по ветру листья и листки,
В которых чувства стали бесполезны.
И станет вдруг любовь подстать болезни,
Какой-то безысходнейшей тоски.

Дожди. Дожди. Они сродни слезам.
Чепрачные и серые оттенки.
А голые акации коленки
Стыдливо молят отвести глаза.

Метут ветра надежды ворох прочь.
Дым поглощает горький запах тлена.
Теперь не вырваться из грусти плена -
Недалеко зимы седая ночь.

Вновь мысли возвращаются к азам,
Осознавая смерти неизбежность,
Где холод - благо, а снега, как нежность.
И будут пусть дожди сродни слезам.