Женщина Ватман

Потомок Хазар
Женщина – ватман,
Лежите, не дёргайтесь,
Вы не лягушка ведь, что уж теперь…
Женщина – ватман,
Под грифелем шоркайтесь,
Что вы рычите, как раненый зверь?

Женщина – ватман,
Все тени размазаны
Снегом белеют лишь только углы.
Женщина – ватман,
Все сказки рассказаны,
Светлые пятна ничтожно малы.

Женщина – ватман,
Вы девственно чистыми
Были пол века – не больше – назад.
Женщина - ватман,
Глазами лучистыми
В мир вы смотрели как в мартовский сад.

Женщина – ватман,
Цветов белых ватою
Жизнь не укрыла вишнёвый ваш сад.
Женщина – ватман,
Всегда с виноватою,
Будете «лыбой» спускаться вы в ад.

Женщина- ватман,
Какие художники (!)
Вас покупали, блин, вместо холста,
Женщина – ватман,
Святые безбожники
С чистого всё начинали листа.