О Родине

Султан Куаныш
Ни чьему я не верю слову,
Мне не радостен звон доброты.
Я пытаюсь разбить основу,
Что бетоном заливала ты.

Хорошо, когда мне не больно,
Оттого что теперь далеко
Моя родина, там спокойно,
Я надеюсь, что там всем легко.

Синих бабочек в мире миллионы,
Чёрных ос значит больше в два,
Вдалеке гиблым стоном вороны
Шепчут мне:,, Закружись голова".

Алым соком цедится сентябрь,
Мне так больно сейчас на душе,
Хорошо, что придёт октябрь,
И расскажет о пустом шалаше,

Где сидел я когда-та с друзьями,
Был, наверно, любим и любил,
А теперь говорю лишь стихами,
Что любовь я, возможно, дарил.

Я такой был доверчивый раньше,
Аж сейчас прокатилась слеза,
Хоть теперь это выглядит страньше,
Я как прежде закрываю глаза,

Чтобы вспомнить родные поляны,
Звуки певчие, драки, и Вас!
Лишь теперь все душевные раны,
Говорят в тишину:,,Погас".

Пролетело все белою птицей,
Да расплескалось в прозрачной воде,
Завывает душа волчицей,
Потерявшей щенят во тьме.
 
Лишь теперь вдалеке от дома,
Лишь теперь, когда Всё далеко,
Я не знаю, как там погода,
Я не знаю всем ли легко.