Чёрная Женщина

Потомок Хазар
Чёрная Женщина, твёрдою поступью
Мимо судьбу свою гордо несла,
Чёрная Женщина звёздною россыпью
Даты рассыпала и заплела -

Жизни события; Чёрная Женщина
Перемешала и переврала.
Чёрная Женщина с ложью повенчана,
Из недомолвок свой сказ соткала.

Чёрная Женщина, ночи видение
Зелье варила, ночей не спала.
Чёрная Женщина, как привидение
Улицей сонной к могиле брела.

Там,  возле мрамора, Чёрная Женщина
Встав на колени склонилась к земле.
Чёрная Женщина горсточку жемчуга,
Бросив к надгробию, скрылась во мгле.