Я приветствую тебя, Осень...

Николь 3
Я приветствую тебя, Осень
Мы знакомые с тобой с детства
Что расскажешь? И о чём спросишь...
Как идёт тебе невинное кокетство
На руках изящные браслеты
Дарят бусы придорожные рябины
Появляешься в туманные рассветы
Исчезаешь с криком  журавлинным
Дождь смывает позолоту с клёнов
И поёт по водосточным трубам
Был вчера ещё наш сад зелёный
Листья падают - декор к клумбам
Влажно, мокро, неуютно как-то
Дождь и осень- вечные спутники
Продолжает на асфальт капать
Прибивая жёлтые лоскутики
Вечереет... Фонари тусклые
Все умытые дождём улицы
Бродит гостья одинокая грустная
Вся промокшая, чуть ссутулившись
Распрямись, моя драгоценная
Твой парфюм - полынь и мята с акацией
Твоя очередь - твой выход на сцену
И меняются вокруг декорации...
Листопад закружит листья воздушные
Разлетаются они жёлто-красные
Золотятся осенью даже души
Всё природе в этом мире подвластно...