Журавлик

Ольга Алиева 3
Скоро матерью станешь и ты -
Не далёк этот день. Но помни:
Вдруг становится небо огромней,
И цветут сумасшедше цветы,
Шепелявый поёт ручеёк,
Пробегая по улицам рая.
Так услышала я, замирая,
Как и твой зазвенел голосок.
Самой первой на свете слезы
Вдруг увидела я хрусталик
Цвета вешних небес бирюзы -
"Ах ты, кроха моя, журавлик!"
А по ветру летела струя,
Криком радостным оповещая
Эту землю от края до края:
"Это я! Это я! Это я!"
Мама - первая радость души -
В твоем сердце должна проявиться,
И достигнешь ты, как журавлица,
Всех крутых и далеких вершин.