***

Наталья Коростина
Дорога  вьется серпантином,
Кругом осенние пейзажи,
Как-будто на холсте картины
Художник сотворил гуашью.
Негромко музыка играет
В кабине старенькой машины
И мысли разные витают -
То веселы, а то унылы.
Попутный ветерок, играя,
В окно открытое влетает
И дуновением лаская,
Любимой вздох напоминает.
Жизнь пролетает на колесах
И звук мотора лечит душу,
Осталось счастье где-то в прошлом
И хрупкий мир давно разрушен.
Дорога вьется серпантином ,
Она - отрада и спасенье...
И лишь порой необъяснимо
Печаль тревожит и волнение.
Ведь от себя,увы, не скрыться -
Тайга ли, степь или пустыня...
Быть может все же возвратиться
Туда, когда-то где любили...