Минуло сибирское лето

Владимир Николаевич Гладышев
***

Минуло сибирское лето.
Идут дожди и дуют ветры.
На улицах посёлка где-то,
Сжигая листья, горят костры.

Сжигаются в пламени этом
Все наши прошлые надежды
И то о чём мечтали летом.
Меняет природа одежды.

На смену им придут другие
И те сгорят порой осенней,
Покинув все сердца людские,
Но вновь придут порой весенней.