скандинавское

Ёжик Туманный
Когда к тебе спускается паук,
Зависнув между будущим и прошлым,
А Песнь Валькирий притупляет слух
Уставших в битве, потерявших ножны,
Тогда над Рейном  разразится смех
Небесных женщин и детей тумана.
Мёд вересковый опьяняет всех:
И нибелунгов, и друзей тирана.
Пройдя сквозь свет, на цыпочки привстав,
Ты притворишься скандинавским богом,
Дев расцелуешь в сладкие уста,
Вина пригубишь из кривого рога.
Тогда-то ты, не веривший в любовь,
Замрёшь с надеждой над простёртым телом
В огромном замке, средь холодных льдов,
Отпустишь ту, что жить с другим посмела.