Друзья из Бали... Продолжение

Владимир Рудерман
Друзей из Бали по приезду "повязали"...
И с обыском в квартиру на Арбат...
Стихи мои за дело пострадали...
Я в стол писал, и стол стал виноват... 
Картины, золото, сервиз и гарнитуры...
Описывали с ночи до утра...
Изъяли деньги, взвесив, как макулатуру...
Остался белый хлеб и чёрная икра...
Пока морской волной свободу обмывали...
Затягивалась следствия петля...
Наверно, лишнее о ком-то рассказали...
Иль, просто взяли больше, чем нельзя...
А почему с моих друзей начАли...
Ответа нет, все разбежались вдруг... 
Одни уехали, забрав все, словно знали...
Другие верили, что защитит их давний друг... 
Нас предают лишь преданные люди...
Мы от других уж ничего не ждём.. 
Наивная душа под водку губит...
Скорей, чем все, что выпьем мы потом...
Все знают все про всех не понемногу...
И зависть бегает тандемом с хвастовством... 
Мы сами в кандалы просунем ноги...
Всем объяснив, на чьи труды был куплен дом...
Нас перестанут слушать, мы напишем.. 
Оставят без бумаги- на стене... 
И даже кровью до поры, пока мы дышим...
А правда или нет, решать не мне...
Уж лучше всех сажать в стихе суровом...
Борясь с коррупцией, кидая кость в кувшин...
А в жизни, как всегда, вначале слово...
Победа каждому, в беде- лишь ты один...
Друзей невовремя  вернувшихся из Бали...
Отпустят с камеры в квартиру на Арбат...
И отдадут без шума, что забрали...
И наградят всех тех, кто в этом виноват...
А я закончу стих, поставив точку...
Беда друзей моих минула стороной... 
Тот, кто ворует, не боится одиночки...
Если он делится по-братски со страной...