Стань Творцом, Человек!

Владимир Гарбарук
Созвездия и страны
Миры и океаны
Материя, Сознанье
И время созиданья
Всё есть теченье силы
Что в тайне размышляла
И суженного ждала.

А он – великий в мысли
Послал идею жизни
Она ему открылась
И в сердце пробудилась
Чтоб стать, опять пространством
И временным убранством
Миры в нём проявляя
И мудро созидая.

Ей нужен исполнитель:
Да будет он строитель!
И Сына наделила
Творить любовь для мира
И силою Отца
Создать миры Творца
Себя он разделил
На семь превышних сил.

Он семь по семь вливая
Миры создал играя
Он надзирал над ними
А меньшие их силы
Трудились создавая
Вот человек: Мы знаем!
Он есть творца начало
И жизнь его венчала;

От неба и земли
Всё в сердце, лишь узри
Но слабый глаз земной
Он видит свой покой,
К нему все пожеланья
И разные признанья,
Ему не до небес
Пока живёт в нём бес.

А чтоб открыть виденья
Небес, глаза прозренья
Увидеть сердце в свете
Узреть его советы
Как много нужно звеньев
Борьбы и стан творенья
Неистовство желаний
Держать в устах страданий.

Так всё перетерпеть!
Не падать! Песни петь
И силы пробуждая
Себя так укрепляя
Открыть любовь в себе
Как свет в своей судьбе
И стать в миру творцом –
Помощником, отцом!
© Copyright: Vladimir Tratolos
09:33 23.10.2016