Сорняки

Максим Валюх
Бегут по капиллярам чебуреки,
Этиловые реки и сырки.
Мы ползаем, безмозглые калеки,
И цифровые сеем сорняки.
Из жести тянут губы-пылесосы
В подвалах синтезированный вкус.
В смолистых альвеолах папиросы
Туннели прожигают в смраде тус.
У всех у нас на первом месте нега,
Кто не согласен, глупая хамса,
Мы любим и жалеем своё эго,
Сжигая, обижая телеса.
Всё стрессы, компромиссы, привыканья,
Не до души, нажить бы скарба воз...
И вот бегут года по-тараканьи
И не поможет дуст и дихлофос.

24.IX.2017