Исповедальное

Искандер Сабиров
Отче наше, отпусти мне все грехи,
Пред тобой стою я на коленях.
В жизни все мы слепы и глухи,
Спотыкаемся на каменных ступенях.

День за днём, из года в год я шёл
По ступеням к небу сквозь преграды.
Только с этой лестницы сошёл
Я к кресту у низенькой ограды.

В горе, в счастье, в радость и печаль
Я Тебя искал на этом свете.
Только в суете, забыв скрижаль,
Забывал и о своём обете…

Отче наше, отпусти мои грехи,
Ты простишь, я это точно знаю.
Свои мысли обратив в стихи,
Тихим сном в молитве засыпаю.