Мне подарили телефон

Валентина Карпова
Мне подарили телефон,
А что к чему, не рассказали...
Кручу его со всех сторон...
Похоже, внуки наказали...

Куда нажать, чтоб позвонить?
«Игрушку» надоть заменить...

Пошла к соседке я: "Катюш!
(какой у ней красивый муж...)
Не смейся только! Да, старуха,
И вот по этой части глухо..."

Она хохочет: "Баба Валь!
Тут ни о чём совсем печаль!

Смотри сюда: вот так, вот так...
Понятно-нет?" Я лишь кивала,
В отдельных поняла местах,
Но этих мест, признаюсь, мало...

Взяла его и прочь ушла -
Сама решение нашла!

Зачем мне этот телефон?
Кому звонить? Подруги рядом!
Лишь появись — со всех сторон,
И деньги класть на счёт не надо!

Коль внуки любят, коль не лгут,
И без звонков тех прибегут!