На двое

Наталья Даншина
Боги, наверно в шутку, делили нас на двое,
И воплощали свою задумку в плоть.
И обретало власть свою не бывалое,
Не обьяснимое существо, любовь.

И развевались по ветру все сомнения,
И разлетался прежних значений дым,
Если получено это неимоверное единение,
Если ты знаешь, что наконец любим.

Но у жестокости много возможных способов
Перевернуть всякое ликом зла,
И появляется море внутри отчаяния
Если любовь обретенная вдруг ушла.