Пришла пора дождей

Ирина Мелешина
Гуляет ветер за окном
Пришла пора дождей
И покидают отчий дом
Все  стаи  журавлей

Они летят на юг, туда
Где будет им тепло
И корма много у пруда
И тихо, и светло

Косяк курлычет в синеве
И скажешь вслед: Пока!
Куда б, уехать бы, и мне
Хотела б, где река

Чтоб ивы утопали в ней
Тонули облака
Тумана шлейф, оставив  ей
Густого молока.

24.09.2017