Мы жили в Копейске. В челябинском крае

Мэри Снегова
Мы жили в Копейске. В челябинском крае.
Там зимы шальные, кругом холода.
Все чувства на сердце порой умирали.
И даже казалось: Уже навсегда.

Там ночь очень рано, придушит серьёзно.
В тяжёлом работы с утра к вечерам.
Пока ещё живы, всё помнить не поздно.
Что в цель для любого- свобода от ран.

Простите незнанье судьбы и закона.
Мы глупые часто, не стоит винить.
Немалым, к несчастью, теперь буду скован.
Того, что случилось- мне не отменить.

Я- узник решёток, коварная доля.
Мороз в минус сорок, к решёткам ветра.
Ломала нам души больная неволя.
Осталась извечным на сердце дыра.

Молчу очень много. Хотелось бы крикнуть.
Но узник- есть узник. Он был заключён.
Хочу головою своей не поникнуть.
Хранить много правды в себе обречён.

Прости, Чудотворец, нам всю путь-дорогу.
Копейские нары мне снятся вовек.
Надеясь, я знаю: Не проклятый Богом.
Что б жизнь не бросала, я здесь- человек.