Никого, нас, время не щадит...

Татьяна Невтонова
Никого, нас, время не щадит.
Зеркала, конечно, лгут безбожно.
Не оценишь объективно вид.
Беспристрастно - просто невозможно.
И на фото смотришь сквозь туман
Заблуждений, лести, комплиментов.
И защитный наш самообман
Из таких слагается моментов.
Только, вдруг, случайно под рукой
Старенький альбомчик, без претензий.
Там себя увидишь молодой,
Для которой странно слово "пенсия".
Вот тогда-то сердце защемит
От, внезапно горького, прозрения...
Пусть альбомчик в ящике лежит,
Спрятав напрочь давние мгновения.