Тихое

Татьяна Важнова
                Наташе Шерман

На жерди сухой, берёзовой
Сижу у седой околицы.
В прищепках ласточек розовых
Вечернее небо молится.

Закат, словно мясо сырое.
Нанизан на шампуры сосен.
Пятнистою старой борзою
Диск лунный принюхался. Осень…

С туманом идёт на охоту
В поля, подбирать звездопада
Алмазы – небесные лоты,
И в травы духмяные падать.

И виолончельно-балладный
Я слушаю плач журавлиный.
Прощайте! Скрипит им надсадно
Калитка - печально и длинно…