Кажись

Андрей Ло
Вопрос твой звучит не конкретно
Про женщин, которые в парандже
Но прикрывая дыхание к сердцу
И обратившись –«Скажи»

Зачем это всё, и игра, и дороги
И в жизни вверх-вниз виражи
Всё время, вперёд и назад, тащат ноги
В калейдоскоп, витражи

Всё время меняются лица в попутке
Ответь, поделись, сворожИ
По кругу их речь, изрыгания, шутки
Я всё это видел, кажись

Ответь, поделись. Наверно ты можешь
Поставь на ребро,  на ножи
Ты, в уши мне, даже яду побольше
Хоть правды немного вложи

Зачем это всё, выть собакою в будке
Ты время моё не транжИрь
Всё это какая-то грязная шутка
Игра, под названием жизнь

Немного бы, откровений по чутке
Не надо про баб в суфражИ
Но пятая точка, склоняется, чует
Как эти идут, паранджи

Деревья и дети. И сАдят, и строят
Ответь, на досуг, поднажми
Они по статистике, множат, на Трою
Коней из дубов, льют кажись

Из света, из тени, и сотканы роли
Надолго мы тут? ПобожИсь
И раны надолго ль, из сахара с солью
Молчит. Дремота. Сон кажись