Конец дачного сезона

Ксения Кулясова
Увы, к концу подходит скоро
Сезона дачного пора
И, кажется,глядят с укором
Цветы, деревья на меня.

А мне становится так грустно,
В любимый уголок сажусь.
Плющом обвит он весь искусно
Я уголком своим горжусь
.Но вот вдруг тучка набежала,
Дождь по стеклу пролил слезу,
Как будто тучка поддержала.
Нахлынувшую грусть мою.

Смотрю на лес, стоящий рядом,
И тает постепенно грусть.
Он восхитил меня нарядом,
А лето- что ж, уходит пусть.

Ах осень, осень- непоседка,
Не зря слывёшь ты золотой,
К тому ж прелестная кокетка
И забираешь мой покой.

А лес манит, мне не сидится,
Иду в мир грёз и красоты.
Сквозь дождь и сосен луч струится
Лес полон благ и чистоты.