Слова о России

Александр Обозреватель
Столько слов о России что диву даёшься
Ведь давно бы должна наступить благодать
Только взглянешь с утра и опять ужаснёшься
И с испугу в сердцах громко вспомнишь про "мать"

На словах любят все и берёзы и поле
И разливы её всех бесчисленных рек
И её доброту и стремление к воле...
И растает душой враз иной человек

И поверит в слова и на улицу выйдет
И обдаст его ковш вдруг холодной воды
Норовит каждый там Русь хоть чем-то обидеть
Будто Русь виновата что души пусты

Что закрыты глаза и что заткнуты уши
Что зажаты там рты - чтоб чего не сказать
Всем по нраву потоки широкие чуши
Очень резво сажёнками переплывать

Безразличные лица купюры считают
И под алчность возводят уже пьедестал
О величие даже уже не мечтают
Уже молятся больше на свой капитал

Русь встряхнись и скажи наконец своё слово
Загреми в колокольный малиновый звон
И метлою взмахни чтоб летели половой
Те слова смысл которых во лжи погребён...