Мама, я опоздал...

Нико Сопельник
"У самой лучшей из всех мам сын - худший из сынов"

      Ефрем Амирамов.



Сынок, опять?!
- Опять...
- И сколько?
- Пять.
В "плену" у нелюбимой власти...
- Ну, как могла я не переживать?
О, Господи! Прости нам наши страсти...

И на носочки мама поднялась,
Обняв за плечи и припав к груди:
- Родной, тебя я, всё же, дождалась,
А ты меня, по-христиански, проводи!

Старушка милая, я слова не сдержал.
Упал, как плаха, приговор на плечи.
И жизнь мою судьбы девятый вал,
Как лодку утлую на отмели, калечит.

Я выдержу. Я всё перетерплю!
И там, где крест твой распахнул обьятья,
Скажу: "Прости!" и вечное "люблю!",
И все, что не успел тебе сказать я.

Но ты не спросишь:
- Что, сынок, опять?
И снова пять?!
- Гораздо, мама, больше...
Я так устал, что впору помирать!
Но только в Украине или Польше.

Кресты печальные! Кресты, кресты, кресты...
О, сколько их, оплаканых не нами!
Мою молитву, мама, знаю, слышишь ты,
С последними, отправленную, журавлями.