Казачий караул

Геннадий Докучаев
Ветер подгоняет стайки голубей,
Ласково играет гривами коней.
Караул казачий на развод спешит,
Линию равняя,в седлах взвод сидит.

Алые черкески,носят башлыки,
Черные папахи в креме сапоги.
Смотрят на знамена,верою сильны,
Шашки караульных молнией быстры.

Бьют часы на башне,посылая в путь,
Цокают копыта,их не развернуть.
Пластуны в шеренгах,барабаны бьют,
Сила,Честь и Совесть- Казаки идут!