Памяти Миши Казакова

Вячеслав Егиазаров 2
 Горе неожиданно всегда.
В мартовском затишье
прочертила небеса звезда
Казакова  Миши.

Не допел он о Любви земной,
раскрывая душу.
Горе придавило, как стеной,
всех
кто Мишу слушал.

Он под рюмку говорил порой:
«Быть добру!»
 и выпивал –
«За счастье!»,
горе затуманенной горой
свет небесный застит

Что ж теперь? Судьба его была
трудной и чудесной!
Остаются добрые дела.
Остаются песни.

И пускай сердца сейчас во мгле
горестной разлуки –
остаются дети на земле,
остаются внуки!

Остаётся жест, улыбка, взгляд,
взмах руки с поклоном.
Он талантом щедрым был богат
и дарил его нам.

Он ушёл, как истинный поэт, –
добр,
умён,
раскован.
Светит людям негасимый свет
Миши Казакова…