Осина

Александр Сауков
Сползает блузка с твоего плеча,
И оголяет стройный стан и тело.
Я вижу на глазах твоих печаль,
Стыдливо смотришь, будто не хотела.

Глядишь устало на зелёный мох,
Усыпанный пожухлою листвою
И делаю я шаг, вдруг слышу вздох,
Любуюсь околдованный тобою...

Осина, ты как роза расцвела,
Играет ветерок твоей  листвою,
Я вижу и тебе придет пора,
Раздеться, как берёзе предо мною.

Задумался, а может человек,
Живет, как эти дивные деревья?
А листья их, как короток их век,
Весна придёт и это день рожденья.

Настанет лето, вырастет листва,
А осенью - внезапно повзрослели,
Упали наземь - смерть, пришла зима
И ожиданье жизни - стук капели.

У каждого различная судьба,
Одни в лесу, другие на болоте...
Жизнь человека - вечная борьба,
Что бы понять, куда свой крест несёте?

24.09.2017 г.     АС